La marraine d'aujourd'hui est une multi-blogueuse que j'apprécie en silence depuis bien longtemps.
En silence forcé d'ailleurs !
Va savoir pourquoi, mais mon pc n'aime pas du tout l'un de ses blogs et pas moyen d'y laisser un commentaire ! Et pourtant je vais chaque matin regarder la photo du jour sur Petits papiers, papiers collés.
Christine a un don pour mettre en relief immensément petit que cela me laisse rêveur. Je dois même avouer que c'est la visite de son blog qui m'ont décidé à me lancer dans la photo macro; hélas je n'ai pas son talent ... Ne manquez pas non plus sa galerie photo Mon Oeil et Autres Vues.
Mais la photo n'est pas le seul talent de Christine: la généalogie fait partie aussi de ses centres d'intérêts. Elle nous gratifie ainsi d'un excellent blog Théo, Zoé, Léo et les autres ... qui nous présente chroniques et correspondances de sa famille. Des tranches de la petite histoire, souvent oubliée par les historiens, mais qui finalement, font la vie de tous les jours.
Troisième corde à son arc ... une belle salade !
J'ai bien une petite salade, pas très originale mais que les enfants adorent!
Une salade un peu grecque...
salade verte (je préfère la batavia parce que plus croquante)
tomates
concombre
fêta nature
anchois à l'huile
basilic
Je coupe les feuilles de salade en lanières, les tomates et le concombre en petits cubes, la fêta en dés et je coupe également les les anchois en petits morceaux.
je fais une sauce de salade avec de l'huile d'olive forcément et du vinaigre. et je parsème de basilic.
Les quantités dépendent évidement du nombre de convives ou de l'appétit des ados! mais aussi du goût chacun, plus ou moins de l'un ou l'autre ingrédient selon les préférences.
Bon appétit !
Amicalement
Christine
Remarque de Guess : des enfants qui mangent des anchois ... je suis admiratif !
Ah oui tiens, anchois et feta, jamais pensé ... je vais tenter ça dès ce soir !! ;-)
Rédigé par : Stéphanie | 25 juillet 2006 à 11:34
Ma Puce mange des anchois et aussi plein d'autres trucs "exotiques". En fait, ils mangent ce qu'ils ont l'habitude de manger, c'est ça qui est génial !
J'adore la salade grecque telle qu'elle est présentée ci-dessus, ça me rappelle mes vacances en Grèce il y a... euh, je ne dirais pas !
Rédigé par : Baïlili | 26 juillet 2006 à 00:05
moi sans salade c'est mon entrée - pendant qu'on discute et que je tourne un peu en rond il y a sur la table, des olives, une ou deux tapenades, des anchois, et des petits cubes de fromage corse aux herbes et à l'huile, avec une corbeille de crostini - rituel, et il semble que le mélange plaise
Rédigé par : brigetoun | 26 juillet 2006 à 10:54
Le basilic fait toute la différence...
Rédigé par : JC-Milan | 26 juillet 2006 à 10:54
Chouette, une salade bien appétissante et sans oignons !
Je supprime le basilic, que je n'aime pas non plus, et c'est bon.
Ευχαριστώ, Christine ! ;-)
Rédigé par : mariebruxelles | 27 juillet 2006 à 00:09
Merci beaucoup pour ces compliments..; je deviens rouge tomate!
Pour ce qui est des commentaires sur mon blog, peut etre un petit nettoyage de cookies ou de mémoire cache... car tu es le seul à me parler de ce type de probleme.
Quant aux anchois, je te rassure seul l'ainé les mange, les deux autres se servent avant que je mette les filets!
Amicalement
Rédigé par : Christine | 30 juillet 2006 à 12:41