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21 septembre 2005

Commentaires

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jlhuss

Alors là cher ami merci beaucoup!
Chantal ne veut pas m'en faire!
Maintenant je sais!
Merci

uu

Excellente note - instructive
Parlant de choses essentielles de la vie.
héhé ;o)

uu

Ah j'avais pas fini de lire...
Hervé This : excellent. Je *sais* faire des trucs fous grâce à lui, genre sabayon...
Très bonne référence. ;o)

holoturie

J'ajouterai qu'accompagnées de fromage blanc (poivre et ciboulette) c'est un régal.
Merci pour la référence.

christina

Et en Belgique,elles sont tout particulièrement savoureuses,n'est ce pas Tiago?!!!
Connais tu le site www.frites.be ?
Bonne journée

nina

grand merci!

Moleskine

A côté de la Grand Place, tiens donc ?
Et la petite amie s'en est allée, alors que les femmes adorent que l'homme « fristouille », comme il est dit aux alentours des charrettes de caricoles …
L’un des chefs du Métropole confectionne un tartare minute, à grands coups de lame, qui accompagne à merveille ces croustillantes que nous aimons tant !

Guess Who

* Moleskine : les caricoles ne sentent pas, cela se boit et mange quand il fait froid et que l'on se serre l'un contre l'autre...
* Holuturie : tu nous fais un menu typique "Mort Subite" ! Et une gueuze avec mes frites :
* Merci à tous les autres et particulièrement à Christina et à son site et qui auront le mot de la "faim" :
Il n'y a pas d'arêtes, pas de pépins, pas de noyau, pas de nerfs et pas d'épluchures... Les frites, c'est le nirvana des hédonistes.

Virginie

Ca m'a l'air de bonnes frites, par ici! Voilà au moins quelqu'un qui s'y connait un peu en matière de bonne chair! Hier, j'ai voulu y mettre une note mais j'étais au boulot et je n'ai pas eu le temps de la terminer!...
Tout est exact sur le blog à Guesswho ( uu, c'est un iconoclaste, à côté) sauf!... sauf que j'y ajoute une précision de bonne belge de culture (25 ans):

on ne cuit pas les frites dans de l'huile! Impensable! Violent! On les cuit dans du saindoux!... Deux fois, voire, trois fois!... Du SAINDOUX!

Allez donc en goûter au fritkot de la place Jourdan, à Bruxelles:

http://virgile.blog.lemonde.fr/virgile/2005/04/un_petit_tour_d.html"

et vous verrez la différence!

(Hé, Guesswho, pourquoué il accepte pas le conversion HTLM, ton blog? )

Guess Who

Ahhh nous allons avoir une guerre des anciens et des modernes sur la graisse à utiliser !
Désaccord total: pour avoir une bonne frite croustillante, il faut une bonne huile... le saindoux c'est fini depuis longtemps... sauf pour les pommes sautées avec un peu d'ail... là oui, je reconnais !

double je

je réagis un peu tardivement à cette ode magnifique aux frites blondes et bien croustillantes trempées dans l'huile à deux reprises de mains de maître, ces frites "nirvana" des hédonistes mais tue -l'amour, quel gâchis des sens mais quel régal pour des papilles frémissantes...
humeur taquine...

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