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01 mai 2006

Commentaires

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Cristina M

J'étais sûre que ça valait la peine d'attendre "délicieusement" la suite!
Ton texte est une invitation à la promendade et à la gastronomie: ça donne trop envie d'y être sur place!
...Et tu m'as fait un grand plaisir de parler de mes gâteaux favoris: les «travesseiros.
Moi, je préfere plutôt "noyer" les «saudades» avec des gâteaux que sûr un fado!
Tiens, tout ça me donne une de ces faims... je vais faire un «pão-de-ló», pour les enfants et puis la chaleur du four me va réchauffer et il fait bien froid ce matin!

Rufino

Miam

cristina

Des queijadas si tôt le matin...je ne résiste pas!!!

nina

ben , belles promenades ,belles photos etc, mais maintenant je fais comment moi qui meurs d'envie d'une supreme queijada,dis?

;-)

jlhuss

Il est bien dommage que mon "régime" ne s'accomode pas très bien avec ce dessert, semble-t-il, assez calorique!
Mais bon...Je le déguste en pensée!
Bravo pour l'ensemble de cette série, très bien composée avec de belles photos et des textes très "renseignés"
Merci Tiago.
Je mets un lien dans le "FilBlog" pour l'ensemble de la série.

uu

C'est très allechant cette série...
Après le repos spirituel, il fallait bien se sustenter un peu ! Formidable, vraiment. Ca me donne envie de retourner au Portugal pour goûter ce dont tu parles et aller là où tu nous conseilles d'aller !!!
Quant à mes macarons, c'est pas ma faute si Ladurée en a fait au parfum de muguet ! Téléscopage de publication de notes ! ;o)

Stéphanie

Mouwai, mouwai ... pas mal ...
Quoi ?? qui a dit "mauvaise foi" ??

annie-claude

Dur, dur..... t'exagères !!
Et la ligne, hein, t'y as pensé ? l'antidote dans une prochaine note ???
Bises d'une gourmande

Elvira

Tu as très bon goût! Que c'est bon, les queijadas!

jmesuiléssépoucélacravat

Je viens tout droit de la note de UU, je papillonne de délice en délice...

Petite question idiote: la description des queijadas, me fait penser aux Pasteis de Nata dont je me suis empiffré lors de notre escapade Lisboète en Avril... est ce que c'est la même chose?

Si c'est le cas il y a un super magasin à Belém... j'en ai encore le goût dans les papilles...

Pfff... c'est pas comme ça que je vais préparer ma silhouette pour cet été!

Guess Who

> Jemesuislaissépoussélaqueijada : Pas du tout, c'est quelque chose de totalement différent.
J'ai prévu d'en faire une note sur le sujet aussi... avec ma vitesse actuelle, elle devrait sortir ce week end;

jmesuiléssépoucélacravat

Ah oui en relisant la description c'est vrai que c'est pas tout à fait la même chose... j'attends avec impatience la note sur les pasteis de nata!!!

JC-Milan

Ca y est! J'ai encore pris deux kilos rien qu'en lisant!!!

Monique

Ces Nozes ont l'air craquants à en croire la photo! Craquants et fondants à la fois, j'en ai l'eau à la bouche!
Sûr que quand j'irai à Lisbonne,je fais un détour par Sintra!

Ossiane

Ca a l'air délicieux mais gare au cholestérol! On va se contenter de regarder.

brigetoun

en fait les inombrables douceurs portugaises viennent des nombreux couvents. Les nonnes s'ennuyaient et elles étaient gourmandes, et puis elles se sont mises à les vendre. Je cherchais le nom d'un couvent à Lisbonne mais j'ai perdu mes notes

Nuno

Hum, je découvre ce blog et je tombe de suite sur cet article sur les queijadas... Ca me donne bien envie d'aller faire un tour à Sintra, ça ! (enfin on en trouve aussi à Lisbonne heureusement...)

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